Expand Cut Tags

No cut tags
garpyz: (Default)
[personal profile] garpyz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tomkad в Туркменские железнодорожности...


В этой удивительной стране я уже второй раз, а вот железку получается фоткать не так часто, как хотелось бы. Материала имею очень и очень мало. В основном это фотографии с нашей промплощадки, к которой в прошлом году провели подъездной путь от приграничного с Афганистаном поселка Келиф. Станция Келиф располагается на линии Амударья – Термез (Узбекистан) и я еще надеюсь туда как-нибудь добраться.

1, 10

А пока фотографии разных туркменских железнодорожностей…



С железнодорожным вокзалом Ашхабада я уже знакомил своего читателя, но считаю, что на него обязательно нужно еще раз взглянуть, ведь он же красивый

2

6

На огромный портрет лидера туркменской нации тоже стоит взглянуть еще раз, ведь он же действительно крутой ;)) Жаль, что не в полный рост.

3



Центральный зал в здании вокзала

5

Пассажирская платформа. Здесь довольно многолюдно. Люди (в основном все – безбилетники) штурмуют поезда и набиваются в купехи человек по 10-15. Как говорят наши, если в купе к тебе попал туркмен, то считай, что скоро у тебя в купехе будет 20 туркменов, а по сему – занимай верхнюю полку и не слазь с неё до конца пути.

7

8

Редкий кадр подвижного состава. Этот маневровый GK1C-0227 как по мне, то вылитая ЧМУХа.

9
23
А вот туркменская гордость – китаец CKD. Такими машинами туркмены обновили весь подвижной состав своих дорог. Нет, ну конечно же не весь, но значительную его часть. Пассажирский состав, кстати, тоже китайский. Первый вагона за тепловозом – холодильник, от которого работают кондиционеры во всём составе. Надпись на всех единицах подвижного состава переводится как «Шелковый путь»



Довелось мне побывать и в кабине этой чудо-машины. Машинист с удовольствием попозировал за пультом, но настоятельно просил не публиковать его фото в интернете, а вот помоха, я надеюсь на меня не обидится))

10а

Кстати, когда разговорились с ним про ЗП, то он сказал, что на пассажирских поездах машинисты получают по 1000 долларов. При этом тут же добавил, что машинисты-таджики получают 150 долларов.

Станция Амударья (она же Амудеря, она же – Аму-Дарья) – конечный пункт нашего поезда. Здесь довольно уютно для нашего брата. Амударья стала уже своего рода перевалочной базой наших специалистов со стройки.

12

11

В ожидании поезда все отдыхают в чайхане у Бориса, пьют пиво и кушают вкусную рыбу из Амударьи. Мы хозяина так и зовём «Борис Судак».



Водонапорная башня на Амударье – типичная Шуховская

13

Ну а теперь кадры со стройки. Подъездной путь со станции Келиф обрывается на промплощадке. Ежедневно по нему на площадку доставляют два-три вагона БЧ-шной приписки. Позавчера видел и вагон ПИДовской раскраски.

14

Знатоки безошибочно определят марку рельсов. Одно скажу, что у нас в РБ не такая))

15

Подъездной путь от площадки уходит далеко к горам и затем резко поворачивает на право (юг) и тянется вдоль хребта аж до самого Келифа. На фотографии слева виднеется высшая точка Туркменистана - гора Айри-Баба.

20

Путь проложили всего год назад, а уже в центре полотна под шпалами появился желоб высотой 10-15 см. Знающие люди, говорят, что в этом нету ничего такого страшного.

16

Строящаяся при комбинате грузовая станция

17

А вот уже упомянутая мною ранее «позиция 63» - цех погрузки готовой продукции в вагоны.

18

Вид с подъездного пути на строящийся Гарлыкский ГОК

19

Пути уходящие на грузовую станцию

21

А вот грузовой тепловоз CKD, который мне удалось лицезреть со стороны озера Кайнар-Баба.

22

Рядом находится цементный завод, который построили турки, так вот и тут имеется своё грузовое движение.



Продолжаю по крупицам собирать материалы по теме. Может обломится съездить на Келиф, на самую границу с Афганистаном))

ЗЫ: все же писать в ЖЖ с планшета полноценные посты просто нереально - столько сил и нервов уходит((

Profile

garpyz: (Default)
Garpyz

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 20th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios